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sabato 2 gennaio 2016

Dolci - Gingerbread di Natale (2)

Ingredienti:
Farina  350 g
Zucchero   160 g
Burro freddo   150 g
Uova   1
Melassa o miele   150 g
Cannella  in polvere   2 cucchiaini
Noce moscata in polvere   1/4 di cucchiaino
Zenzero in polvere   1 cucchiaino
Chiodi di garofano in polvere   1/2 cucchiaino
Bicarbonato   1/2 cucchiaino
Sale   1 pizzico

Preparazione
Nel vaso di un robot da cucina setacciate la farina con lo zucchero, unite le spezie, il bicarbonato, il sale e per ultimo il burro tagliato a pezzetti.
Aggiungete la melassa e azionate il robot a media velocita', fino ad ottenere un composto a briciole.
Unite l'uovo e impastate ancora qualche istante, fino a quando il composto non si raccogliera' a palla.
Avvolgete l'impasto con la pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero per circa 2 ore.
Stendete quindi l'impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 3-4 mm.
Ricavate le forme desiderate e disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete a 180ºC per 20 min, fino a doratura.
Fate raffreddare e decorate, se lo desiderate, i biscotti con della glassa bianca o colorata. 

 

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