Ingredienti:
Farina 350 g
Zucchero 160 g
Burro freddo 150 g
Uova 1
Melassa o miele 150 g
Cannella in polvere 2 cucchiaini
Noce moscata in polvere 1/4 di cucchiaino
Zenzero in polvere 1 cucchiaino
Chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Sale 1 pizzico
Preparazione
Nel vaso di un robot da cucina setacciate la farina con lo zucchero, unite le spezie, il bicarbonato, il sale e per ultimo il burro tagliato a pezzetti.
Aggiungete la melassa e azionate il robot a media velocita', fino ad ottenere un composto a briciole.
Unite l'uovo e impastate ancora qualche istante, fino a quando il composto non si raccogliera' a palla.
Avvolgete l'impasto con la pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero per circa 2 ore.
Stendete quindi l'impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 3-4 mm.
Ricavate le forme desiderate e disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete a 180ºC per 20 min, fino a doratura.
Fate raffreddare e decorate, se lo desiderate, i biscotti con della glassa bianca o colorata.
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