Cerca in "Cucinando con Ele"

sabato 16 gennaio 2016

Dolci - Praline di panettone con cioccolato bianco

Voglia di panettone ma sotto una forma un po' diversa? Ecco le praline di panettone dello chef altoatesino Herbert Hintner fatte dalla mamma, che mi fa venire l'acquolina in bocca anche a distanza!

Ingredienti:
Panettone   500 g
Succo di arancia   100 ml
Cioccolato bianco   100 g
Fecola di patate   10 g
Zucchero a velo   50 g
Cioccolato bianco grattuggiato   100 g
Arance (scorza)   4





Preparazione
Tagliate il panettone a dadini piuttosto piccoli.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, fino a quando raggiunge una temperatura di 32ºC.
Trasferitelo quindi in una ciotola con il panettone sbriciolato, lo zucchero a velo, la fecola ed il succo di arancia e impastate fino a formare un composto liscio e omogeneo.
Poi sigillate l'impasto con la pellicola da cucina e lasciatelo riposare per 1 h.
Nel frattempo pelate le arance al vivo e poi tagliate la scorza a cubetti molto piccoli, quindi grattuggiate 100 g di cioccolato bianco e mescolate il tutto con cura.
Prendete l'impasto di panettone, formate delle piccole praline e passatele nel trito di cioccolato e scroza d'arancia.
Servite le praline con qualche spicchio d'arancia e guarnite con una cimetta di menta fresca. 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!