Voglia di panettone ma sotto una forma un po' diversa? Ecco le praline di panettone dello chef altoatesino Herbert Hintner fatte dalla mamma, che mi fa venire l'acquolina in bocca anche a distanza!
Ingredienti:
Panettone 500 g
Succo di arancia 100 ml
Cioccolato bianco 100 g
Fecola di patate 10 g
Zucchero a velo 50 g
Cioccolato bianco grattuggiato 100 g
Arance (scorza) 4
Preparazione
Tagliate il panettone a dadini piuttosto piccoli.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, fino a quando raggiunge una temperatura di 32ºC.
Trasferitelo quindi in una ciotola con il panettone sbriciolato, lo zucchero a velo, la fecola ed il succo di arancia e impastate fino a formare un composto liscio e omogeneo.
Poi sigillate l'impasto con la pellicola da cucina e lasciatelo riposare per 1 h.
Nel frattempo pelate le arance al vivo e poi tagliate la scorza a cubetti molto piccoli, quindi grattuggiate 100 g di cioccolato bianco e mescolate il tutto con cura.
Prendete l'impasto di panettone, formate delle piccole praline e passatele nel trito di cioccolato e scroza d'arancia.
Servite le praline con qualche spicchio d'arancia e guarnite con una cimetta di menta fresca.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!