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sabato 16 gennaio 2016

Dolci - Cheesecake alle fragole

Non sono una fan sfegatata delle cheesecakes, ma quando ho fatto e assaggiato questa... che bonta'!
 
Ingredienti:
Ricotta   400 g
Philadelphia   250 g
Biscotti secchi   250 g
Zucchero   150 g
Burro   150 g
Farina   3 cucchiai
Panna liquida   50 ml
Uova   4
Fragole   400 g
Vaniglia   1 bacca
Marmellata di fragole   1 barattolo


Preparazione
Sminuzzate finemente i biscotti in un mixer.
Sciogliete il burro a fuoco basso, poi versatelo sui biscotti e amalgamate bene.
Ricoprite il fondo e i bordi di una tortiera a cerniera con della carta da forno, poi versateci dentro la granella di biscotti e con un cucchiaio compattatela bene, in modo da formare uno strato uniforme di circa 1 cm di spessore.
Mettete la tortiera in frigo.
Nel frattempo preparate la crema: con un coltello estraete i semi dalla bacca di vaniglia, poi mettete semi e bacca in infusione con la panna in una ciotolina.
In una ciotola mettete la philadelphia, la ricotta, la farina e lo zucchero e mescolate bene fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Riprendete la panna, togliete la bacca di vaniglia, e amalgamateci le uova una alla volta.
Unite poi il composto alla crema di ricotta e philadelphia e mescolate.
Riprendete la tortiera con la base di biscotti dal frigo e versatevi dentro la crema.
Livellate e infornate a 160ºC per 1 h e un quarto circa (controllate la cottura della cheesecake con uno stuzzicadenti).
Fate raffreddare la cheesecake a temperatura ambiente, poi mettetela in frigo.
Preparate quindi il topping di fragole: tagliate le fragole a pezzetti piccoli e fatele scaldare in padella con 2 cucchiai di zucchero.
Fate caramellare a fuoco dolce per un pochi di minuti senza spappolarle, quindi unite il barattolo di marmellata.
Amalgamate velocemente ul tutto, spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Versate la composta di fragole sulla cheesecake e rimettete la torta in frigo per un paio d'ore prima di servire.


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