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venerdì 1 gennaio 2016

Primi - Crespelle di farro ai gamberi

Che delizia!

Ingredienti:
Per le CRESPELLE:
Farina di farro   140 g
Sale   1 pizzico
Olio evo   2 cucchiai
Latte di soia   300-350 ml
Per il SUGO DI GAMBERI:
Gamberi   800 g
Vino bianco   2 dl
Burro   80 g
Brandy   q.b.
Verdure surgelate per soffritto   100 g
Concentrato di pomodoro   100 g
Panna fresca   2 dl
Zucchero   1 pizzico
Sale   q.b.
Pepe   q.b.

Preparazione
Preparate le crespelle: sbattete con la frusta tutti gli ingredienti, in modo da avere un composto abbastanza fluido.
Fate scaldare una padella unta d'olio e versate un mestolino di pastella.
Cuocete la crespella da entrambi i lati e procedete poi cosi' fino ad esaurire la pastella.
Preparate quindi il ragu' di gamberi, iniziando dal fumetto: sgusciate i gamberi, eliminate il filetto nero sul dorso, lavateli e tritateli.
Mettete i gusci in una casseruola con 2 dl di acqua e 2 dl di vino, fate sobbollire finche' il liquido si sara' ridotto alla meta', poi frullate tutto e filtrate il brodo ottenuto.
Rosolate quindi in 40 g di burro le verdure surgelate, unite i gamberi, spruzzateli di brandy e dopo 2 min toglieteli dal recipiente.
Versate il concentrato di pomodoro diluito con il brodo preparato, un pizzico di zucchero, la panna e cuocete per 15 min.
Unite di nuovo i gamberi, salate, pepate e spegnete.
Suddividete nelle crespelle il ragu', piegatele a triangolo e sistematele in una teglia imburrata.
Cospargete con fiocchetti di burro, coprite con alluminio e cuocete in forno caldo a 200ºC per 20 min. 

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