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venerdì 1 gennaio 2016

Pane - Crackers agli spinaci

Che buoni che buoni che buoni! Da accompagnare ad una golosa insalata russa!

Ingredienti:
Farina   200 g
Foglie di spinaci   100 g
Burro   45 g
Zucchero   1 cucchiaino
Lievito in polvere per torte salate   1 cucchiaino
Olio evo   15 g + 1 cucchiaio
Sale   q.b.








Preparazione
Saltate gli spinaci in padella con un cucchiaio di olio per 3-4 min a fiamma vivace, mescolando spesso.
Fateli quindi raffreddare e tritateli il piu' finemente possibile, poi strizzateli.
Setacciate insieme in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e mezzo cucchiaino raso di sale.
Unite il burri freddo di frigorifero a tocchetti piccoli e lavorate il tutto molto rapidamente con le punte della dita ottenendo un composto in briciole.
Aggiungete gli spinaci, 15 g di olio e proseguite per ottenere un impasto simile alla pasta frolla.
Regolate la consistenza aggiungendo, se serve, poca acqua o farina.
Avvolgete l'impasto nella pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 min.
Stendetelo quindi a uno spessore di 3-4 mm.
Spolverate leggermente la pasta con poco sale e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
Ritagliate quindi i crackers con uno stampino per biscotti della forma che preferite (a Natale potete usare uno stampino a forma di alberello).
Disponete i crackers in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 180ºC per circa 20 min.
Lasciateli raffreddare, poi serviteli con una salsa o l'insalata russa. 

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