Cerca in "Cucinando con Ele"

martedì 16 febbraio 2016

Dolci - Stelle alla marmellata

Ingredienti:
Farina   450 g
Zucchero   200 g
Zucchero vanigliato   50 g
Burro   125 g
Uova   1
Tuorli   3
Essenza di vaniglia   1 cucchiaino
Zucchero a velo   75 g
Sale   q.b.
Marmellata di lamponi  (o cioccolato in alternativa)  q.b.

Preparazione
Setacciate la farina ed un pizzico di sale in una terrina capiente.
Unite i due tipi di zucchero (al posto dello zucchero vanigliato si può usare zucchero normale ed aggiungere una bustina di vanillina) e quindi il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto granuloso. 
Infine incorporate l’uovo, i tuorli e la vaniglia. 
Dividete la pasta in due parti, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30min. 
Scaldate il forno a 180°C e stendete la pasta formando una sfoglia dello spessore di 3mm. 
Ritagliate i biscotti con delle formine a stella (o di altre forme a piacere) di diversa misura, tra 2,5 e 5cm. 
Ripetete il procedimento fino ad esaurimento della pasta. 
Trasferite i biscotti sulle piastre preparate a 2,5cm di distanza l’uno dall’altro. 
Teneteli in frigorifero per 10min (se non possibile, fateli riposare a temperatura ambiente). 
Fateli cuocere 8-12min (attenzione: non troppo, per non farli diventare duri) o fino a quando cominceranno a dorarsi. 
Trasferiteli su una griglia e fateli raffreddare. 
Unite assieme i biscotti di diverse misure con la marmellata (o il cioccolato), in ordine decrescente di grandezza e spolverizzateli con lo zucchero a velo.  

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!