Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 22 maggio 2016

Dolci - Madeleines al the' matcha

Buona buona anche questa variante delle madeleines! Super soffici! Una tira l'altra!

Ingredienti:
Burro   120 g
Uova   3
Zucchero   200 g
Latte (normale o di mandorla)   10 cl
Farina   250 g
Lievito in polvere per dolci   1 bustina
The' Matcha   2 cucchiaini
Semi di sesamo   2 cucchiai 







Preparazione
Fate fondere il burro in una scodella (se volete potete farlo fondere anche al microonde).
Sbattete le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino a quando sono ben spumose (potete usare un robot da cucina con le fruste a velocita' sostenuta).
Aggiungete il latte a temperatura ambiente e mescolate (se usate il robot abbassate la velocita').
Incorporate quindi la farina ed il lievito setacciati.
Aggiungete infine il burro fuso, poi il the' matcha e i semi di sesamo.
Mescolate ancora delicatamente.
Lasciate riposare l'impasto in frigo coperto con la pellicola per una notte (potete prepararlo la sera e terminare con la cottura la mattina seguente).
Scaldate il forno a 210ºC.
Riempite le formine delle madeleines per 3/4.
Fate cuocere per 4-5 min.
Quando il bordo di gonfia un po' ma il centro e' ancora crudo (infossato rispetto ai bordi), spegnete il forno e lasciatelo cosi' per 3 min circa: nel frattempo il centro delle madeleine si gonfiera' formando la tipica gobbetta.
Riaccendete il forno a 190ºC e cuocete per circa 5 min fino a farle dorare.
Sfornate le madeleine e lasciatele raffreddare.

Per una migliore riuscita tra una infornata e l'altra tenete l'impasto rimanente in frigo.

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!