Una deliziosa bonta'!
Ingredienti:
Capesante 20
Porri sottili 250 g
Burro 40 g
Sale q.b.
Basilico q.b.
Per la SALSA:
Cipolla bianca 1
Cipollotti 2
Zenzero fresco grattuggiato 1 cucchiaio
Latte di cocco 150 ml
Curry 1/2 cucchiaino
Burro 20 g
Olio 1 cucchiaio
Sale q.b.
Preparazione
Eliminate le foglie esterno dei cipollotti e tritate finemente il cuore tenero.
Pelate e tritate finemente anche la cipolla.
Fate rosolare la cipolla tritata nell'olio senza farla colorare per qualche minuto, fino a quando sara' tenera, poi aggiungete i cipollotti tritati, lo zenzero, il latte di cocco ed il curry.
Fate cuocere 3 min, poi passate al mixer fino ad avere una salsa liscia e omogenea.
Lavate e tagliate a rondelle i porri.
Fateli rosolare in 20 g di burro (o un filo di olio) senza farli colorare, poi coprite con un coperto e lasciateli cuocere a fuoco dolce per 10-15 min.
Fate scaldare 20 g di burro in una padella e fate rosolare le capesante (solo le noci bianche, senza corallo) a fuoco vivo 2 min per lato, poi salate.
Fate riscaldare la salsa e impiattate: dividete la salsa ed i porri in 4 piatti, poi aggiungete le capesante e terminate con qualche piccola foglia di basilico.
Servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!