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domenica 22 maggio 2016

Secondi - Capesante ai porri, latte di cocco e curry

Una deliziosa bonta'!

Ingredienti:
Capesante   20
Porri sottili   250 g
Burro   40 g
Sale   q.b.
Basilico   q.b.
Per la SALSA:
Cipolla bianca   1
Cipollotti   2
Zenzero fresco grattuggiato   1 cucchiaio
Latte di cocco   150 ml
Curry   1/2 cucchiaino
Burro   20 g
Olio   1 cucchiaio
Sale   q.b.

Preparazione
Eliminate le foglie esterno dei cipollotti e tritate finemente il cuore tenero.
Pelate e tritate finemente anche la cipolla.
Fate rosolare la cipolla tritata nell'olio senza farla colorare per qualche minuto, fino a quando sara' tenera, poi aggiungete i cipollotti tritati, lo zenzero, il latte di cocco ed il curry.
Fate cuocere 3 min, poi passate al mixer fino ad avere una salsa liscia e omogenea.
Lavate e tagliate a rondelle i porri.
Fateli rosolare in 20 g di burro (o un filo di olio) senza farli colorare, poi coprite con un coperto e lasciateli cuocere a fuoco dolce per 10-15 min.
Fate scaldare 20 g di burro in una padella e fate rosolare le capesante (solo le noci bianche, senza corallo) a fuoco vivo 2 min per lato, poi salate.
Fate riscaldare la salsa e impiattate: dividete la salsa ed i porri in 4 piatti, poi aggiungete le capesante e terminate con qualche piccola foglia di basilico.
Servite subito. 

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