Da GialloZafferano una bonta' fresca da spazzolare! Noi in 4 ce la siamo fatta fuori tutta!
Ingredienti:
Per la BASE (rettangolare, 35x11 cm):
Riso soffiato 50 g
Cioccolato fondente 50 g
Per il RIPIENO:
Ricotta 400 g
Zucchero a velo 50 g
Vaniglia 1 baccello
Per GUARNIRE:
Pesche noci 280 g
Ribes rosso 10 g
Menta 3 foglie
Preparazione
Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere al microonde oppure a bagnomaria.
Scaldate il riso soffiato nel microonde alla massima potenza per 30 sec.
Mettete cioccolato fuso e riso soffiato in una ciotola e mescolate bene, poi trasferite l'impasto in una tortiera rettangolare, distribuitelo omogeneamente e compattate con un cucchiaio.
Fate rassodare in frigo per circa 1 h.
Preparate la crema: setacciate la ricotta attraverso un colino a maglie strette per renderla piu' fine, quindi unite lo zucchero a velo ed i semi della bacca di vaniglia.
Mescolate bene con un cucchiaio in modo che la crema sia omogenea (potete anche sbatterla con uno sbattitore elettrico per renderla piu' soffice).
Versate la crema sulla base, poi decorate con le pesche tagliate a fettine sottili, i grappolini di ribes e le foglie di menta.
Servite la torta bella fredda.
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