Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 11 settembre 2016

Pane - Soda bread

Gia' un po' di tempo fa avevo visto la ricetta e volevo provare a farlo! Ed ora eccolo qua! Buono! E secondo me puo' diventare ancora piu' gustoso aggiungendo all'impasto qualche semino (girasole, zucca, lino... a piacere).

Ingredienti:
Farina   250 g
Farina integrale   250 g
Bicarbonato   1 cucchiaio
Sale   1 cucchiaino
Latticello   400 ml
Uovo   1







Preparazione
Mescolate le 2 farine, il bicarbonato ed il sale in una ciotola.
In un'altra ciotola sbattete l'uovo con il latte.
Versate quindi nella ciotola con le farine e impastate fino ad ottenere una palla.
Stendete la pasta in modo da ottenere un  disco di 12 cm di diametro, poi disponetela su una teglia ricoperta di carta da forno.
Con un coltello incidete profondamente la superficie a croce.
Cuocete per 45 min a 180ºC, fino a quando la superficie sara' ben dorata e croccante.
Servite caldo/tiepido.



 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!