Tartufini 100% vegetali e tutti da gustare (da Cucina Naturale).
Ingredienti:
Patate dolci a polpa bianca 300 g
Nocciole tostate 50 g
Cioccolato fondente 50 g
Semi di canapa 50 g
Sciroppo d'acero (facoltativo) 1-2 cucchiai
Scorza di arancia grattuggiata 1 cucchiaio
Cacao amaro 1 cucchiaino
Preparazione
Lavate le patate dolci senza pelarle, trasferitele in una pentola, ricopritele di acqua e lessatele intere per 20 min abbondanti o fino a quando diventano morbide.
Tritate finemente, nel frattempo, le nocciole nel mixer.
Di seguito sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato.
Pelate le patate cotte, passatele allo schiacciapatate facendole ricadere in una ciotola, quindi mescolatevi il cioccolato fuso, il trito di nocciole e il cacao setacciato.
Aggiungete un po' di sciroppo d'acero (oppure miele per una versione non vegan) solo se il composto vi sembrasse poco dolce.
Amalgamate il tutto con cura.
Riducete il composto in tante palline grandi come una noce.
Mescolate i semi di canapa con la scorza di arancia e impanatevi i tartufi.
Sistemateli nei pirottini di carta e serviteli.
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