Direttamente da Stoccolma, dove furono inventate all'hotel Hasselbacken...
Ingredienti:
Patate 8
Aglio (facoltativo) 4 spicchi
Burro 25 g
Sale q.b.
Timo q.b.
Preparazione
Spazzolate bene le patate sotto l'acqua, poi asciugatele.
Mettete una patate tra i manici di 2 cucchiai di legno e tagliate finemente e regolarmente, facendo in modo che la lama del coltello tocchi i manici dei cucchiai.
Ripetete con tutte le altre patate.
Affettate gli spicchi di aglio e inserite le fettine tra le lamelle delle patate.
Disponete le patate su una teglia rivestita di carta da forno, poi bagnatele con il burro fuso (o in alternativa irroratele con un filo di olio).
Salate e spolverizzate con il timo.
Infornate a 200ºC per circa 45 min.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!