Una buonissima pasta frolla integrale dal libro "Che paradiso e' senza cioccolato?" di Ernst Knam.
Ingredienti:
Burro 250 g
Zucchero 250 g
Uova 100 g (circa 2)
Sale 4 g
Vaniglia 1 stecca
Lievito 10 g
Farina 00 240 g
Farina integrale 240 g
Preparazione
In una planetaria con gancio, o a mano, impastate il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero e la vaniglia.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati, unite lentamente le uova, la farina 00, la farina integrale, il lievito e il sale.
Appena la farina e' incorporata, smettete di impastare.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 3 h.
Si puo' preparare la pasta frolla e congelarla, in caso di uso non immediato o, piu' semplicemente, per avere una scorta sempre pronta in caso di ospiti imprevisti.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!