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lunedì 13 febbraio 2017

Dolci - Linzer torte di Ernst Knam

Ingredienti:
Per l'IMPASTO:
Burro   300 g
Sale   5 g
Zucchero a velo   200 g
Uova   50 g (1 uovo)
Tuorli   25 g (1 uovo grande)
Farina 00   300 g
Cacao amaro   30 g
Biscotti sbriciolati   300 g
Cannella in polvere   10 g
Chiodi di garofano in polvere   10 g
Noce moscata in polvere   10 g
Per la FARCITURA:
Marmellata di lamponi   150 g
Per la DECORAZIONE:
Zucchero a velo   q.b.

Preparazione
Mettete il burro ammorbidito in una planetaria e impastate con il sale e lo zucchero a velo.
Quando questi ingredienti saranno ben amalgamati, unite le uova, la farina, il cacao, i biscotti e infine le spezie.
Mescolate e formate un panetto.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 2 h.
Stendete quindi l'impasto a uno spessore di 3 mm e ricavate un disco grande abbastanza da foderare uno stampo di 26 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato o ricoperto di carta da forno, e delle strisce di decorazione.
Farcite con la confettura di lamponi e sopra sistematevi le strisce di pasta.
Infornate a 175ºC per circa 30 min.
Sfornate, lasciate raffreddare, togliete la crostata dallo stampo e cospargetela di zucchero a velo prima di servirla. 

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