Burro 200 g
Cacao amaro in polvere 20 g
Cioccolato fondente 200 g
Farina 200 + 20 g
Nocciole tostate 200 g
Zucchero 200 g
Cacao amaro in polvere 20 g
Cioccolato fondente 200 g
Farina 200 + 20 g
Nocciole tostate 200 g
Zucchero 200 g
Preparazione
Frullate le nocciole insieme a due cucchiai di zucchero, poi aggiungete il resto dello zucchero e la farina setacciata e frullate tutto insieme.
Dividete il composto in due parti: aggiungete il cacao setacciato ad una metà e 20 g di farina all'altra.
Tagliate il burro a quadretti e unitene metà a ciascun composto.
Impastate separatamente e velocemente fino ad ottenere due impasti lisci ed omogenei.
Formate due palle, avvolgetele con della pellicola trasparente e lasciatele riposare in frigo per 30 min.
Trascorsa la mezz'ora, tirate fuori gli impasti e formate dei bastoncini lunghi come un dito, che taglierete a tocchetti di circa 3 cm, con i quali dovete formare delle palline grandi come nocciole.
Sistemate le palline sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 160°C per 15 min.
Lasciate raffreddare.
Fate quindi sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto.
Disponete un po' di cioccolato sulla parte piatta di metà dei cioccolatini.
Lasciate intiepidire ulteriormente il cioccolato e quindi sovrqpponete la parte piatta di un altro biscottino dello stesso tipo (chiaro o scuro).
Mettete i baci di dama in frigo per 15 min fino a quando il cioccolato non si sarà rappreso, quindi servite.
Dividete il composto in due parti: aggiungete il cacao setacciato ad una metà e 20 g di farina all'altra.
Tagliate il burro a quadretti e unitene metà a ciascun composto.
Impastate separatamente e velocemente fino ad ottenere due impasti lisci ed omogenei.
Formate due palle, avvolgetele con della pellicola trasparente e lasciatele riposare in frigo per 30 min.
Trascorsa la mezz'ora, tirate fuori gli impasti e formate dei bastoncini lunghi come un dito, che taglierete a tocchetti di circa 3 cm, con i quali dovete formare delle palline grandi come nocciole.
Sistemate le palline sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 160°C per 15 min.
Lasciate raffreddare.
Fate quindi sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto.
Disponete un po' di cioccolato sulla parte piatta di metà dei cioccolatini.
Lasciate intiepidire ulteriormente il cioccolato e quindi sovrqpponete la parte piatta di un altro biscottino dello stesso tipo (chiaro o scuro).
Mettete i baci di dama in frigo per 15 min fino a quando il cioccolato non si sarà rappreso, quindi servite.
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