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domenica 16 dicembre 2012

Dolci - Torta di yogurt con gelatina di fragole e frutti di bosco

Ingredienti:
Per il FONDO:
Biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)   220 g
Burro   150 g
Zucchero di canna   2 cucchiai
Per la CREMA DI YOGURT:
Colla di pesce   6 g
Latte fresco intero   4 cucchiai
Panna fresca da montare   200 mL
Yogurt cremoso zuccherato (tipo Muller)   500 mL
Per la GELATINA DI FRAGOLE:
Acqua   100 mL
Colla di pesce   6 g
Fragole   500 g
Limoni   2 cucchiai di succo
Zucchero   60 g  
Per la COPERTURA:
Acqua   1 cucchiaio
Lamponi   100 g
Mirtilli   100 g
Confettura di fragole   3 cucchiai 
  
Preparazione
Riducete in polvere i biscotti secchi e versate la polvere in una ciotola.
Aggiungete 2 cucchiai di zucchero di canna e il burro fuso.
Mescolate per bene fino ad amalgamare il tutto.
Spennellate con del burro uno stampo a cerchio apribile di 22-23 cm di diametro e foderatelo con della carta da forno.
Versate all'interno il composto di biscotti e pressatelo sul fondo, livellandolo per bene.
Ponete lo stampo in frigorifero per 30 min.
Nel frattempo preparate la crema di yogurt: mettete 6 g di colla di pesce ad ammollare i una ciotola con dell'acqua fredda.
Dopo 10 min versate 4 cucchiai di latte in un pentolino e scaldatelo senza farlo bollire.
Strizzate i fogli di colla di pesce e uniteli al latte caldo (lontano dal fuoco), mescolando per farli sciogliere bene.
Lasciate raffreddare il composto di colla di pesce.
Montate a neve la panna, versatela in una ciotola e unite delicatamente lo yogurt.
Unite infine al composto la colla di pesce sciolta nel latte.
Versate la crema di yogurt nello stampo sulla base di biscotti e riponete in frigo per almeno 2 ore.
Mezz'ora prima dello scadere delle 2 ore cominciate a preparare la gelatina di fragole: mettete in ammollo con dell'acqua fredda la gelatina di pesce e in un pentolino fate sciogliere 60 g di zucchero con 100 mL di acqua.
Quando la colla di pesce è morbida, strizzatela e unitela allo sciroppo preparato (lontano dal fuoco) mescolando bene, e lasciate raffreddare.
Togliete la sommità verde dalle fragole, lavatele e passatele al frullatore con due cucchiai di succo di limone, fino ad ottenere una crema liscia.
Passate il composto al setaccio per eliminare i semini.
Quando lo sciroppo è freddo, unitelo alla salsa di fragole.
Versate il composto sullo strato di crema di yogurt (assicuratevi che questo sia diventato compatto prima di versare la salsa di fragole) e rimettete in frigo per altre 2 ore.
Quando la torta di yogurt è compatta, preparate la copertura, stemperando 3 cucchiai di marmellata di fragole con uno di acqua e sciogliendo il tutto su fuoco dolce. 
Fate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Spalmatelo quindi sulla superficie della torta e disponetevi sopra i lamponi e i mirtilli lavati. 

             



    

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