Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 16 dicembre 2012

Dolci - Biscottini al limone

Ingredienti:
Farina   200 g
Burro   100 g
Zucchero semolato   90 g
Uova   1
Limone (scorza e succo)   1
Sale   1 pizzico
Zucchero semolato   q.b.  




Preparazione
Montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Aggiungete solo il tuorlo e tenete da parte l'albume.
Aggiungete al composto la farina setacciata con il sale e la scorza del limone grattuggiata.
Amalgamate all'impasto 2-3 cucchiai di succo di limone, impastando fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Fatela riposare in frigo per 30 min.
Stendete l'impasto e ritagliate i biscotti della forma desiderata.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 200°C per 12-15 min, facendo attenzione alla cottura.
   


   

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!