Farina 300 g
Zucchero semolato 150 g
Farina di nocciole 150 g
Burro 270 g
Scaglie di cioccolato fondente e bianco q.b.
Vanillina 1 bustina
Sale 1 pizzico
Preparazione
Montate il burro morbido con lo zucchero e aggiungete a poco a poco la farina setacciata con la vanillina e un pizzico di sale.
Amalgamate al composto le nocciole tritate finemente e infine le scaglie di cioccolato fondente e bianco.
Impastate velocemente fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica, e fatela riposare in frigo per un'ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene tanti biscottini con i tagliabiscotti della forma che desiderate.
Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°C per 10 min.
Amalgamate al composto le nocciole tritate finemente e infine le scaglie di cioccolato fondente e bianco.
Impastate velocemente fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica, e fatela riposare in frigo per un'ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene tanti biscottini con i tagliabiscotti della forma che desiderate.
Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°C per 10 min.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!