Ingredienti (per 24-36 biscotti):
Farina 00 450 g
Zucchero 200 g
Zucchero vanigliato 50 g
Burro 125 g
Uova 1
Tuorli 3
Essenza di vaniglia 1 cucchiaino
Zucchero a velo 75 g
Marmellata di lamponi (o cioccolato fondente) 3 cucchiai
Sale q.b.
Preparazione:
Setacciate
la farina ed un pizzico di sale in una terrina capiente.
Unite
i due tipi di zucchero (al posto dello zucchero vanigliato si può usare
zucchero normale ed aggiungere una bustina di vanillina) e quindi il burro a
pezzetti fino ad ottenere un composto granuloso.
Infine
incorporate l’uovo, i tuorli e la vaniglia.
Dividete
la pasta in due parti, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in
frigorifero per 30min.
Scaldate
il forno a 180°C e stendete la pasta formando una sfoglia dello spessore di
3mm.
Ritagliate
i biscotti con delle formine a stella (o di altre forme a piacere) di diversa
misura, tra 2,5 e 5cm.
Ripetete
il procedimento fino ad esaurimento della pasta.
Trasferite
i biscotti sulle piastre preparate a 2,5cm di distanza l’uno dall’altro.
Teneteli
in frigorifero per 10min (se non possibile, fateli riposare a temperatura
ambiente).
Fateli
cuocere 8-12min (attenzione: non troppo, per non farli diventare duri) o fino a
quando cominceranno a dorarsi.
Trasferiteli
su una griglia e fateli raffreddare.
Unite
assieme i biscotti di diverse misure con la marmellata (o il cioccolato), in
ordine decrescente di grandezza e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
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