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sabato 6 aprile 2013

Dolci - Stelle alla marmellata

Ingredienti (per 24-36 biscotti):
Farina 00   450 g
Zucchero   200 g
Zucchero vanigliato   50 g
Burro   125 g
Uova   1
Tuorli   3
Essenza di vaniglia   1 cucchiaino
Zucchero a velo   75 g
Marmellata di lamponi (o cioccolato fondente)   3 cucchiai
Sale   q.b.


Preparazione:
Setacciate la farina ed un pizzico di sale in una terrina capiente. 
Unite i due tipi di zucchero (al posto dello zucchero vanigliato si può usare zucchero normale ed aggiungere una bustina di vanillina) e quindi il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto granuloso.
Infine incorporate l’uovo, i tuorli e la vaniglia. 
Dividete la pasta in due parti, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30min.
Scaldate il forno a 180°C e stendete la pasta formando una sfoglia dello spessore di 3mm.
Ritagliate i biscotti con delle formine a stella (o di altre forme a piacere) di diversa misura, tra 2,5 e 5cm. 
Ripetete il procedimento fino ad esaurimento della pasta.
Trasferite i biscotti sulle piastre preparate a 2,5cm di distanza l’uno dall’altro. 
Teneteli in frigorifero per 10min (se non possibile, fateli riposare a temperatura ambiente).
Fateli cuocere 8-12min (attenzione: non troppo, per non farli diventare duri) o fino a quando cominceranno a dorarsi. 
Trasferiteli su una griglia e fateli raffreddare. 
Unite assieme i biscotti di diverse misure con la marmellata (o il cioccolato), in ordine decrescente di grandezza e spolverizzateli con lo zucchero a velo.


 
  
    

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