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sabato 6 aprile 2013

Dolci - Macarons

Ingredienti:
Uova   3 (albumi)
Farina di mandorle   130 g
Zucchero a velo   150 g
Zucchero   30 g  
Colorante alimentare a piacere 






Preparazione
Mettete i bianchi d'uovo in un recipiente di vetro, coperto da pellicola, anche per una notte intera.
Prima di iniziare a lavorarli, tirateli fuori dal frigo, almeno un'ora prima.
Unite insieme la farina di mandorle e lo zucchero a velo e setacciate il tutto.
Montate i bianchi d'uovo e incorporatevi lo zucchero, mescolando con la frusta.
Aggiungete quindi progressivamente il composto di farina di mandorle e zucchero a velo, mescolando delicatamente con una spatola.
Se necessario, aggiungete quindi il colorante alimentare voluto.
Mettete il composto nella sac-a-poche e su una teglia coperta con carta da forno fate dei mucchietti del composto (di dimensione leggermente inferiore alla dimensione finale desiderata), distanziandoli un paio di cm l'uno dall'altro.
Lasciate riposare per 3 ore.
Cuocete a 150°C per 13 min, evitando di aprire il forno durante la cottura.
Controllate con una spatola che si stacchino facilmente dalla carta da forno, altrimenti cuocete per altri 2/3 min.
Lasciateli quindi raffreddare e uniteli a due a due con una ganache o una crema al burro.

Consiglio: usate utensili ben puliti, asciutti e sgrassati. 
  


   

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