Cerca in "Cucinando con Ele"

martedì 25 dicembre 2012

Dolci - Yogurt cake

Ingredienti:
Uova   2
Zucchero   80 g
Farina   80 g
Mandorle tritate   60 g
Per la CREMA:
Zuchhero vanigliato   100 g
Zucchero   3 cucchiai
Fragole   250 g
Fogli di gelatina   10
Yogurt   500 g
Ricotta   400 g
Panna   250 g
Limone (succo)   1
Fragole per guarnire   q.b.
Pistacchi tritati   100 g       

Preparazione
Montate gli albumi con metà zucchero.
Sbattete i tuorli con l'altra metà dello zucchero e 30 g di acqua fino ad ottenere una crema quasi bianca.
Unite farina e albumi montati e versate in uno stampo apribile con le mandorle sul fondo.
Cuocete per 20-25 min.
Tagliate metà fragole a dadini, frullate e passate l'altra metà.
Mescolate ricotta e zucchero vanigliato con yogurt, zucchero e succo di limone.
Unite la purea di fragole a metà della gelatina (già sciolta) e incorporatela con metà della crema di yogurt e i dadini di fragole.
Unite la restante gelatina all'altra metà della crema di yogurt.
Mettete un anello per torte intorno al pan di spagna e spalmatevi sopra la crema di fragole e dopo 3 ore (quando la crema di fragole si sarà ben rassodata) la crema di yogurt.
Lasciate rassodare in frigorifero.
Togliete quindi l'anello, spalmate i bordi con panna montata e cospargete con i pistacchi.
Guarnite con le fragole rimanenti.      

Variante:
Utilizzate le pesche al posto delle fragole. Il gusto è più delicato ma è una buona alternativa per l'estate.


  



  

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!