Cerca in "Cucinando con Ele"

lunedì 24 dicembre 2012

Dolci - Torta marmorizzata

Ingredienti:
Burro   225 g
Zucchero   225g
Farina   250 g
Uova   3
Cacao   30 g
Lievito   1 bustina
Latte   q.b.
Limone   1 




Preparazione
Mettete il burro in una terrina e lavoratelo fino ad ottenere una crema.
Aggiungete i tuorli sbattuti e lo zucchero poco per volta.
Aggiungete il latte e la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
Dividete l'impasto a metà: in una mettete la buccia grattuggiata di un limone, nell'altra il cacao.
Montate gli albumi a neve e divideteli tra i due impasti.
Versateli a cucchiaiate nella tortiera unta e spolverizzata di farina, alternando impasto bianco e nero.
Mettete in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 40 min circa (fino a quando uno stecchino inserito non esce asciutto).




   

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!