Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 30 dicembre 2012

Dolci - Crumble pere e panettone

Un ottimo modo per "riciclare" gli avanzi del Panettone di Natale!

Ingredienti:
Panettone   q.b.
Pere abate   2
Uova   2
Latte   3-4 cucchiai
Zucchero   30g
Per il CRUMBLE:
Farina   100 g
Zucchero   50 g
Burro   50 g

Preparazione
Rivestite una tortiera con carta da forna e disponetevi delle fette di panettone sottili a raggera.
Ripetete la stessa procedura con fettine di pere.
Sbattete 2 uova con 30 g di zucchero e 3-4 cucchiai di latte e versate l'impasto sopra gli strati di panettone e pere.
Preparate il crumble: mescolate la farina e lo zucchero e aggiungete il burro a tocchetti.
Lavorate con le mani in modo che il composti diventi a briciole.
Disponete sopra gli strati di pere e panettone e schiacciatelo leggermente.
Cuocete a 200°C per 15-20 min. 


  
       

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!