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sabato 29 dicembre 2012

Pane - Pan Brioche/Brioche Tressée

Ingredienti:
Farina   350 g
Sale   8 g
Zucchero   45 g
Lievito di birra fresco   21 g
Uova (ben fredde)   4
Tuorlo ben freddo   1
Burro   220 g
Per la DORATURA:
Uova   1



Preparazione
Mettete la farina in una ciotola, fate un incavo e metteteci le uova. 
Intorno aggiungete, formando un trinagolo, il sale, lo zucchero e il lievito; questi 3 ingredienti devono essere ben separati.
Lavorate la pasta per circa 10 min.
Incorporate il burro tagliato a pezzetti e lavorate fino a quando la pasta non si stacca dalla ciotola e non si attacca più alle dita.
Lasciate riposare la pasta 30 min.
Fate quindi una palla, mettetela in una ciotola leggermente infarinata, coprire a contatto con della pellicola trasparente per non farla seccare.
Mettete in frigo per almeno 3 ore e fino a 24 ore.
Tirate fuori l'impasto dal frigo e pesate due porzioni da 300 g.
Dividete ogni porzione in 3 porzioni di 100 g l'una.
Con ciascua delle 3 porzioni formate dei filoncini lunghi circa 25 cm.
Disponeteli uno accanto all'altro, uniteli ad una estremità e realizzate una treccia.
Ripetete lo stesso per la seconda porzione da 300 g.
Lasciate lievitare le brioche sulla placca da forno rivestita con carta da forno per 1,5-2 ore (la brioche deve raddoppiare di volume).
Sbattete leggermente l'uovo e spennellate le trecce.
Cuocete a 180°C per 12-15 min, fino a raggiungere una bella (ma non eccessiva) doratura.
Tiratele fuori dal forno e fatele raffreddare su una griglia, per interrompere la cottura.



              

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