Per il PAN DI SPAGNA:
Cacao amaro 30 g
Farina 00 270 g
Cioccolato fondente 300 g
Lievito 1 bustina
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Sale 1 pizzico
Burro 90 g
Zucchero 250 g
Uova 4
Latte 125 mL
Olio di semi 2 cucchiai
Per FARCIRE:
Panna 450 mL
Nutella 400 g
Nocciole q.b.
Togo 3 confezioni
Latte, zucchero e cacao per la bagna
Cacao amaro 30 g
Farina 00 270 g
Cioccolato fondente 300 g
Lievito 1 bustina
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Sale 1 pizzico
Burro 90 g
Zucchero 250 g
Uova 4
Latte 125 mL
Olio di semi 2 cucchiai
Per FARCIRE:
Panna 450 mL
Nutella 400 g
Nocciole q.b.
Togo 3 confezioni
Latte, zucchero e cacao per la bagna
Preparazione
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatelo raffreddare leggermente.
Setacciate cacao, lievito, farina, bicarbonato e sale.
Lavorate a parte lo zucchero con il burro, fino ad ottenere un composto cremoso.
Unite le uova, una alla volta, mescolando.
Lentamente, unite tutti gli ingredienti secchi e alla fine quelli liquidi.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180°C per 50-60 min (dopo circa 30 min coprite la torta con un foglio di alluminio per non farla bruciare).
Preparate la crema, mescolando 250 mL di panna ben montata con la nutella.
Farcite il pan di spagna e distribuite la crema anche su tutta la superficie.
Ricoprite il bordo con i togo messi in verticale e decorate a piacere.
Setacciate cacao, lievito, farina, bicarbonato e sale.
Lavorate a parte lo zucchero con il burro, fino ad ottenere un composto cremoso.
Unite le uova, una alla volta, mescolando.
Lentamente, unite tutti gli ingredienti secchi e alla fine quelli liquidi.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180°C per 50-60 min (dopo circa 30 min coprite la torta con un foglio di alluminio per non farla bruciare).
Preparate la crema, mescolando 250 mL di panna ben montata con la nutella.
Farcite il pan di spagna e distribuite la crema anche su tutta la superficie.
Ricoprite il bordo con i togo messi in verticale e decorate a piacere.
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