Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 30 dicembre 2012

Dolci - Torta di cioccolato e pere - 1

Ingredienti:
Uova intere   5
Tuorli   2
Zucchero   350 g
Farina   200 g
Amido di mais   100 g
Cacao amaro   60 g
Pere Kaiser   600 g
Lievito   1/2 bustina
Vanillina   1 bustina
Sale   q.b.
Olio di oliva   80 g


Preparazione
Pelate le pere e tagliatene la maggior parte a dadini piccoli, lasciando qualche fettina intera per la decorazione. 
Immergete la frutta in acqua fredda e limone per evitarne l'ossidazione.
In un recipiente miscelate la farina, l'amido, il cacao, il lievito, la vanillina e il sale.
A parte, montate le 5 uova intere e i 2 tuorli con lo zucchero finchè non raggiungono una consistenza soffice e un colore chiaro.
Con un setaccio incorporate alle uova la miscela di farine e cacao preparata in precedenza, poi mescolate molto delicatamente per evitare che il composto si smonti.
Continuando ad amalgamare gli ingredienti, aggiungete l'olio di oliva e le pere tagliate a dadini, dopo averle scolate accuratamente.
Ungete una tortiera e versate il composto.
Decorate con le fettine di pera e cuocete a 170°C per circa 40 min.


        

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!