Uova intere 5
Tuorli 2
Zucchero 350 g
Farina 200 g
Amido di mais 100 g
Cacao amaro 60 g
Pere Kaiser 600 g
Lievito 1/2 bustina
Vanillina 1 bustina
Sale q.b.
Olio di oliva 80 g
Preparazione
Pelate le pere e tagliatene la maggior parte a dadini piccoli, lasciando qualche fettina intera per la decorazione.
Immergete la frutta in acqua fredda e limone per evitarne l'ossidazione.
In un recipiente miscelate la farina, l'amido, il cacao, il lievito, la vanillina e il sale.
A parte, montate le 5 uova intere e i 2 tuorli con lo zucchero finchè non raggiungono una consistenza soffice e un colore chiaro.
Con un setaccio incorporate alle uova la miscela di farine e cacao preparata in precedenza, poi mescolate molto delicatamente per evitare che il composto si smonti.
Continuando ad amalgamare gli ingredienti, aggiungete l'olio di oliva e le pere tagliate a dadini, dopo averle scolate accuratamente.
Ungete una tortiera e versate il composto.
Decorate con le fettine di pera e cuocete a 170°C per circa 40 min.
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