Ingredienti:
Panettone gastronomico 1
Patè di olive nere 1 vasetto
Philadephia 250 g
Ricotta 250 g
Prosciutto cotto 300 g
Fesa di tacchino a fette 200 g
Maionese 5 cucchiai
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per DECORARE:
Songino q.b.
Pomodorini ciliegini 4/5
Patè di olive nere 1 vasetto
Philadephia 250 g
Ricotta 250 g
Prosciutto cotto 300 g
Fesa di tacchino a fette 200 g
Maionese 5 cucchiai
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per DECORARE:
Songino q.b.
Pomodorini ciliegini 4/5
Preparazione
Preparate i 3 ripieni.
Per il ripieno al prosciutto: tritate il prosciutto e amalgamatelo con la ricotta.
Nel caso in cui la mousse sia troppo densa potete aggiungere un goccio di latte.
Salate e pepate a piacere e conservate in frigorifero.
Per il ripieno alle olive: amalgamate la philadelphia con il patè di olive nere (potete variare la quantità di olive nere in base al vostro gusto, se preferite un sapore più o meno deciso).
Per il ripieno al tacchino: sminuzzate le fette di fesa con un coltello o mezzaluna.
Amalgamate qualche cucchiaio di maionese e qualche ciuffetto di prezzemolo tritato, fino ad ottenere una crema facilmente spalmabile.
Farcite quindi il panettone gastronomico alternando gli strati a piacere (dovrete ottenere 2 strati per ogni ripieno).
Conservate in frigorifero.
Il giorno successivo (è meglio prepararlo con un giorno di anticipo per farlo compattare bene), con un coltello elettrico tagliatelo in 4 spicchi e decorate la base con insalata e pomodorini.
Per il ripieno al prosciutto: tritate il prosciutto e amalgamatelo con la ricotta.
Nel caso in cui la mousse sia troppo densa potete aggiungere un goccio di latte.
Salate e pepate a piacere e conservate in frigorifero.
Per il ripieno alle olive: amalgamate la philadelphia con il patè di olive nere (potete variare la quantità di olive nere in base al vostro gusto, se preferite un sapore più o meno deciso).
Per il ripieno al tacchino: sminuzzate le fette di fesa con un coltello o mezzaluna.
Amalgamate qualche cucchiaio di maionese e qualche ciuffetto di prezzemolo tritato, fino ad ottenere una crema facilmente spalmabile.
Farcite quindi il panettone gastronomico alternando gli strati a piacere (dovrete ottenere 2 strati per ogni ripieno).
Conservate in frigorifero.
Il giorno successivo (è meglio prepararlo con un giorno di anticipo per farlo compattare bene), con un coltello elettrico tagliatelo in 4 spicchi e decorate la base con insalata e pomodorini.
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