Cioccolato al latte 200 g
Nocciole 150 g
Zucchero a velo 100 g
Latte 5 cucchiai
Per la COPERTURA:
Nocciole intere 50 g
Cioccolato fondente 150 g
Nocciole 150 g
Zucchero a velo 100 g
Latte 5 cucchiai
Per la COPERTURA:
Nocciole intere 50 g
Cioccolato fondente 150 g
Preparazione
Tritate le nocciole e aggiungete zucchero e latte.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo al resto del composto.
Stendete l'impasto di uno spessore di circa mezzo cm su un foglio di carta da forno con un mattarello inumidito di acqua (per non farlo attaccare).
Mettete in frigo per un paio di ore.
Tagliate quindi il composto preparato in quadratini di circa 3 cm di lato.
Formate con ciascuno di essi una pallina passandoli tra i palmi delle mani.
Su ogni pallina mettete una nocciola facendola aderire con un po' di pressione.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Infilzate con uno stecchino un cioccolatino e immergetelo nel cioccolato fuso.
Sfilatelo dallo stecchino e mettetelo su una griglia o un foglio di carta da forno.
Ripetete con tutti i cioccolatini e lasciateli raffreddare quindi per un paio di ore.
Conservate i cioccolatini in frigorifero, ma ricordate che è meglio servirli a temperatura ambiente.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo al resto del composto.
Stendete l'impasto di uno spessore di circa mezzo cm su un foglio di carta da forno con un mattarello inumidito di acqua (per non farlo attaccare).
Mettete in frigo per un paio di ore.
Tagliate quindi il composto preparato in quadratini di circa 3 cm di lato.
Formate con ciascuno di essi una pallina passandoli tra i palmi delle mani.
Su ogni pallina mettete una nocciola facendola aderire con un po' di pressione.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Infilzate con uno stecchino un cioccolatino e immergetelo nel cioccolato fuso.
Sfilatelo dallo stecchino e mettetelo su una griglia o un foglio di carta da forno.
Ripetete con tutti i cioccolatini e lasciateli raffreddare quindi per un paio di ore.
Conservate i cioccolatini in frigorifero, ma ricordate che è meglio servirli a temperatura ambiente.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!