Ingredienti:
Farina 300 g
Zucchero 150 g
Burro 150 g
Uovo 1
Tuorlo 1
Limone 1 (scorza)
Sale 1 pizzico
Marmellata di albicocche (o altri gusti) q.b.
Nutella o crema di gianduia q.b.
Preparazione
Setacciate la farina, mescolatela con lo zucchero, una presa di sale e la scorza grattuggiata, e diponetela a fontana.
Ricavate un incavo centrale e al suo interno mettete un uovo intero, un tuorlo e il burro ammorbidito.
Impastate velocemente ma con leggerezza.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di alluminio e riponetelo in frigo per 1 h.
Stendete poi l'impasto e rivestite delle piccole tortiere per crostatine (rivestite con carta da forno).
Riempite con marmellata (a piacere) o Nutella/crema di gianduia.
Cuocete a 180-200°C per 20-30 min fino a doratura della pasta frolla.
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