Pane di miglio o ai 5 cereali 2 fette (senza crosta)
Prosciutto crudo 2 fette (30 g)
Pollo arrosto tagliato a listarelle 160 g
Parmigiano grattuggiato 40 g
Insalata romana 360 g
Per la SALSA DI CONDIMENTO:
salsa vinaigrette Caesar 80 mL
oppure
Succo di limone 3 cucchiai
Olio evo 3 cucchiai
Maionese 3 cucchiai
Origano q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno.
Tagliate le fette di pane a cubetti di circa 1 cm e passateli in forno per farli tostare.
Fate rosolare le fette di prosciutto in padella fino a quando diventano croccanti e poi tagliatele a pezzetti.
In una ciotola mescolate i crostini, il prosciutto, il pollo tagliato a listarelle e il parmigiano.
Condite con la vinagrette Caesar oppure preparate il condimento, mescolando il succo di limone, l'origano, l'olio evo e la maionese (per rendere il condimento della consistenza di una salsa).
Aggiustate il sapore del condimento a piacere aumentando la quantità di olio e maionese per ridurre l'asprezza del succo di limone (potete anche aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero) oppure aggiungendo due cucchiaini di aceto balsamico.
Separate l'insalata in foglie.
Disponete le foglie su un piatto da portata e riempitele con l'insalata di pollo.
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