Per la TORTA:
Burro a pezzetti 180 g
Zucchero 285 g
Uova 3
Farina 300 g
Caffè solubile 3 cucchiaini
Cacao amaro in polvere 70 g
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Colorante alimentare rosso 1/2 cucchiaino
Acqua 125 mL
Latte 125 mL
Per la FARCITURA e COPERTURA:
Cioccolato fondente 500 g
Burro fuso 310 g
Zucchero a velo 100 g
Per DECORARE:
Fragole q.b.
Frutti di bosco q.b.
Panna montata q.b.
Cioccolato fondente 300 g c.a.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Imburrate e infarinate due teglie rotonde.
Montate il burro e lo zucchero in una ciotola e incorporate poi un uovo alla volta, senza smettere di mescolare.
Aggiungete la farina setacciata, poi il caffè solubile, il cacao, il bicarbonato, il colorante, l'acqua ed il latte.
Dividete il composto nelle due teglie.
Fate cuocere per circa 30-40 min in forno.
Sformate le due torte e lasciatele raffreddare su una griglia.
Nel frattempo preparate la farcitura: fate fondere il burro e il cioccolato insieme, poi incorporate lo zucchero a velo.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, mescolando ogni tanto.
Montate la torta: distribuite due terzi di ganache su uno dei due dischi di torta e sovrapponete poi il secondo.
Ricoprite quindi bordi e superficie con la ganache rimanente e mettete in frigo per 3 h.
Per decorare: ritagliate delle strisce di carta da forno abbastanza lunghe e alte da coprire tutto il perimetro della torta.
Ritagliate un bordo a festone su ogni striscia.
Fate fondere il cioccolato fondente e spalmatelo sulle strisce di carta da forno.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Montate la panna e ricoprite la torta.
Quando le strisce di cioccolato iniziano ad indurirsi, sollevatele con precauzione e disponetele lungo il perimetro della torta, facendole aderire bene.
Rimuovete quindi con attenzione la carta da forno.
Decorate quindi la torta con fragole e frutti di bosco a volontà.
Se volete fare una torta a due piani, ripetete il procedimento utilizzando delle teglie più piccole per il secondo piano, oppure potete creare il secondo piano con della pasta di cereali (e rivestirlo con panna e decorarlo come descritto sopra).
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