Nocciole 100 g
Zucchero 50 g
Acqua 5 cucchiai
Preparazione
Tostate leggermente le nocciole in forno a 180°C per pochi minuti.
Strofinatele con il palmo delle mani per eliminare la pellicina esterna.
Ponete in un tegamino lo zucchero e bagnatelo con 5 cucchiai di acqua.
Mescolate fino al raggiungimento del bollore e poi continuate a cuocere per 5 min, sempre mescolando.
Versate le nocciole e mescolate fino a quando non saranno rivestite da uno strato di zucchero bianco.
Rimettete il tegamino sul fuoco e fate caramellare lo zucchero, mescolando sempre.
Versate quindi le nocciole su un foglio di carta da forno e separatele le une dalle altre con una forchetta.
Lasciate raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!