Arance 4/5
Zucchero Uguale peso delle scorze
Cioccolato fondente 300 g
Preparazione
Scegliete delle arance che abbiano la scorza piuttosto spessa.
Lavatele e spazzolatele bene.
Sbucciatele a spicchi, lasciando attaccata anche la parte bianca.
Mettete sul fuoco una casseruola piena d'acqua e portate a bollore.
Immergete le scorze e lasciatele cuocere per 15 min, finchè non sono tenere.
Scolatele e mettetele in una scodella coperte con acqua fredda per 4/5 ore.
Scolatele bene e disponetele su un canovaccio per 3 ore almeno (anche tutta la notte), fino a quando non si saranno ben asciugate.
Una volta asciutte, pesatele e calcolate un'uguale quantità di zucchero.
Tagliate le scorze a bastoncini abbastanza sottili e trasferitele in un tegame largo con lo zucchero.
Mettete sul fuoco basso e mescolate pazientemente con un cucchiaio di legno, fino a quando lo zucchero comincerà a caramellarsi e ad aderire alle scorze.
Toglietele dal fuoco e stendetele bene, staccandole una dall'altra.
Quando saranno fredde, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, immergete 1/2 scorze alla volta e fatele asciugare su carta da forno.
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