Cerca in "Cucinando con Ele"

venerdì 15 marzo 2013

Dolci - Scorzette d'arancia ricoperte di cioccolato

Ingredienti:
Arance   4/5
Zucchero   Uguale peso delle scorze
Cioccolato fondente   300 g









Preparazione
Scegliete delle arance che abbiano la scorza piuttosto spessa.
Lavatele e spazzolatele bene.
Sbucciatele a spicchi, lasciando attaccata anche la parte bianca.
Mettete sul fuoco una casseruola piena d'acqua e portate a bollore.
Immergete le scorze e lasciatele cuocere per 15 min, finchè non sono tenere.
Scolatele e mettetele in una scodella coperte con acqua fredda per 4/5 ore.
Scolatele bene e disponetele su un canovaccio per 3 ore almeno (anche tutta la notte), fino a quando non si saranno ben asciugate.
Una volta asciutte, pesatele e calcolate un'uguale quantità di zucchero.
Tagliate le scorze a bastoncini abbastanza sottili e trasferitele in un tegame largo con lo zucchero.
Mettete sul fuoco basso e mescolate pazientemente con un cucchiaio di legno, fino a quando lo zucchero comincerà a caramellarsi e ad aderire alle scorze.
Toglietele dal fuoco e stendetele bene, staccandole una dall'altra.
Quando saranno fredde, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, immergete 1/2 scorze alla volta e fatele asciugare su carta da forno.  


  
       

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!