Per il PAN DI SPAGNA:
Zucchero 250 g
Farina 250 g
Uova 6
Lievito 1 bustina
Per il RIPIENO:
Cioccolato fondente 150 g
Burro 1 cucchiaio
Gelatina 5 fogli
Frutti di bosco misti 400 g
Formaggio fresco (tipo Philadelphia, light) 200 g
Succo di limone 1 cucchiaio
Zucchero 50 g
Cioccolato a fiocchetti 50 g
Panna 400 mL
Pannafix 1 busta
Per la DECORAZIONE:
Panna 200 mL
Pannafix 1 busta
Zucchero a velo 125 g
Cioccolato a fiocchi q.b.
Frutti di bosco misti q.b.
Preparazione
Preparate il pan di spagna: sbattete a lungo le uova con lo zucchero, poi aggiungete delicatamente la farina setacciata con il lievito.
Versate l'impasto in una teglia di 28 cm di diametro, imburrata e infarinata, e cuocete per 40 min circa a 180°C (controllate la cottura con uno stuzzicadenti).
Lasciate raffreddare e quando freddo, tagliatelo in due dischi.
Preparate il ripieno: sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria e spalmatelo sul primo disco di pan di spagna.
Mettete a mollo i fogli di gelatina in 5 cucchiai di acqua fredda.
Pulite i frutti di bosco, lavateli e lasciateli sgocciolare bene.
Tenete da parte qualche frutto di bosco per la decorazione.
Frullate due terzi dei frutti di bosco, aggiungete il formaggio fresco, il succo di limone, lo zucchero e il cioccolato a fiocchetti.
Strizzate la gelatina e scioglietela nella crema.
Lasciate raffreddare per circa 30 min.
Montate 400 mL di panna con una busta di pannafix.
Aggiungete i frutti di bosco rimasti e la crema al formaggio, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso per non smontare la panna.
Appoggiate il disco di pan di spagna con il cioccolato su un piatto e mettetevi intorno un anello per dolci.
Versate la crema e appoggiate il secondo disco di pan di spagna.
Mettete in frigo per almeno 2 ore (meglio se per una notte intera).
Togliete l'anello per dolci.
Montate 200 mL di panna con lo zucchero a velo e una busta di pannafix.
Ricoprite la torta con la panna, anche sui lati.
Prima di servire decorate a piacere con fiocchi di cioccolato e frutti di bosco.
In alternativa alla panna e al pannafix, potete utilizzare una busta di dolceneve (una per il ripieno e mezza per la copertura finale).
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