Biscotti al cioccolato 250 g
Palline di cioccolato al latte al malto 280 g
Burro 100 g
Latte concentrato zuccherato 125 mL
Cioccolato al latte 400 g
Olio 1 cucchiaio
Preparazione
Imburrate una teglia di 20x30 cm o rivestitela di carta da forno (se utilizzate una teglia di silicone non è necessario).
Tritate finemente 200 g di biscotti e sbriciolate grossolanamente il resto.
Tenete da parte 40 palline di cioccolato e tritate il resto.
Fate scaldare a fuoco dolce il burro tagliato a pezzetti e il latte concentrato in una casseruola, fino a quando non ottenete una consistenza omogenea.
Mescolate i biscotti e le palline di cioccolato tritate in una ciotola.
Aggiungete il composto di burro e latte.
Versate e livellate (schiacciandolo leggermente) il composto nella teglia e mettetelo per 30 min in frigo.
Fate scaldare il cioccolato al latte tagliato a pezzetti e l'olio a bagnomaria, fino a completo scioglimento.
Versatelo quindi sulla base di biscotti.
Mettete le palline di cioccolato che avete tenuto da parte ad una distanza regolare le une dalle altre.
Mettete in frigo per 1 ora prima di tagliare a cubotti.
Conservateli in frigo, in un contenitore ermetico.
Suggerimento: se non trovate le palline di cioccolato al latte al malto, potete usare degli ovetti ripieni di cioccolato e granella di nocciole/riso soffiato per la base e delle mandorle ricoperte di cioccolato per guarnire.
Potete anche usare un teglia per muffin per preparare dei dolcini rotindi.
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