Maizena 75 g
Acqua 80 ml
Uova (tuorli) 4
Filetti di pollo 700 g
Olio vegetle per frittura q.b.
Cipollotto 1
Per la SALSA AL LIMONE:
Maizena 1 cucchiaio
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Succo di limone 60 ml
Zenzero grattuggiato 1/2 cucchiaino
Salsa di soia leggera 1 cucchiaino
Brodo di pollo 125 ml
Preparazione
Mettete la maizena in una ciotola.
Incorporatevi progressivamente l'acqua ed i gialli d'uovo fino ad ottenere una pastella liscia.
Aggiungete il pollo tagliato a filetti e mescolate bene.
Preparate la salsa: mescolate la maizena con lo zucchero e il succo di limone in una piccola casseruola.
Aggiungete lo zenzero, la salsa di soia ed il brodo.
Riscaldate a fuoco dolce fino a quando la salsa non si addensa.
Poco prima di friggerli, togliete i filetti di pollo dalla pastella, facendone scolare l'eccesso.
Fate scaldare l'olio in una padella grande e fate friggere i filetti di pollo, fino a quando sono cotti e leggermente dorati.
Passateli sulla carta assorbente.
Serviteli con la salsa al limone e guarniteli con il cipollotto tagliato.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!