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venerdì 5 aprile 2013

Primi - Crespelle alle zucchine

Ingredienti:
Per le CRESPELLE:
Farina   85 g
Uova   2
Olio   2 cucchiai
Latte   200 mL
Zafferano   1 bustina
Per il RIPIENO:
Zucchine   2
Besciamella   200 mL
Ricotta   100 g
Uova   2
Emmenthal grattuggiato   100 g
Parmigiano reggiano grattuggiato   40 g
Burro   20 g
Sale   q.b.

Preparazione
Preparate le crespelle: impastate le uova con la farina e 1/2 bustina di zafferano e mescolate bene con la frusta.
Aggiungete il latte un po' alla volta ed un cucchiaio di olio e mescolate fino ad ottenere un composto fluido.
Lasciatelo riposare per mezz'ora almeno.
In una padella antiaderente calda versate un mestolo di pastella alla volta e cuocete 10 sec per lato.
Lavate, spuntate e grattuggiate con la grattugia a fori grossi le zucchine.
Fatele appassire leggermente in padella.
Mettetele in una ciotola e unite la besciamella, alla quale avrete aggiunto lo zafferano.
Aggiungete la ricotta, l'emmenthal grattuggiato e metà del parmigiano.
Mescolate e regolate di sale.
Su un foglio di carta da forno imburrato disponete le crespelle, sovrapponendole in modo da formare un rettangolo.
Spalmate il composto di zucchine sul rettangolo di crespelle e arrotolatelo con la carta da forno. 
Mettete il rotolo su una placca e cuocetelo in forno a 180°C per 30 min.
Ultimata la cottura, eliminate la carta, cospargete con il parmigiano rimasto e gratinate per 5 min.
Servite a fette.






             

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