Ingredienti:
Per le CRESPELLE:
Farina 85 g
Uova 2
Olio 2 cucchiai
Latte 200 mL
Zafferano 1 bustina
Per il RIPIENO:
Zucchine 2
Besciamella 200 mL
Ricotta 100 g
Uova 2
Emmenthal grattuggiato 100 g
Parmigiano reggiano grattuggiato 40 g
Burro 20 g
Sale q.b.
Preparazione
Preparate le crespelle: impastate le uova con la farina e 1/2 bustina di zafferano e mescolate bene con la frusta.
Aggiungete il latte un po' alla volta ed un cucchiaio di olio e mescolate fino ad ottenere un composto fluido.
Lasciatelo riposare per mezz'ora almeno.
In una padella antiaderente calda versate un mestolo di pastella alla volta e cuocete 10 sec per lato.
Lavate, spuntate e grattuggiate con la grattugia a fori grossi le zucchine.
Fatele appassire leggermente in padella.
Mettetele in una ciotola e unite la besciamella, alla quale avrete aggiunto lo zafferano.
Aggiungete la ricotta, l'emmenthal grattuggiato e metà del parmigiano.
Mescolate e regolate di sale.
Su un foglio di carta da forno imburrato disponete le crespelle, sovrapponendole in modo da formare un rettangolo.
Spalmate il composto di zucchine sul rettangolo di crespelle e arrotolatelo con la carta da forno.
Mettete il rotolo su una placca e cuocetelo in forno a 180°C per 30 min.
Ultimata la cottura, eliminate la carta, cospargete con il parmigiano rimasto e gratinate per 5 min.
Servite a fette.
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