Cerca in "Cucinando con Ele"

sabato 4 maggio 2013

Dolci - Muffins ai marron glacés e glassa al cioccolato

Ingredienti:
Uova   2
Farina   200 g
Zucchero   150 g
Ricotta   100 g
Marron glacés spezzettati   100 g
Limoncello   20 mL
Limone (buccia grattuggiata)   1
Vanillina   1 bustina
Lievito   1/2 bustina
Olio   80 g

Preparazione
Mettete in una scodella lo zucchero, la ricotta e le 2 uova.
Mescolate leggermente con uno sbattitore elettrico.
Aggiungete quindi, sempre mescolando, la buccia del limone, il limonello e l'olio.
Setacciate sopra la scodella la farina e la vanillina e amalgamate bene il tutto.
Unite poi il lievito e continuate a mescolare per almeno 2 min.
Aggiungete infine i pezzetti di marron glacés e mescolate delicatamente con un cucchiaio.
Versate l'impasto a cucchiaiate all'interno di pirottini per muffin (7 cm) e cuocete in forno ventilato a 160°C per 15-20 min.
Se desiderate, ricopriteli con una glassa al cioccolato.  


       

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!