Uova 2
Farina 200 g
Zucchero 150 g
Ricotta 100 g
Marron glacés spezzettati 100 g
Limoncello 20 mL
Limone (buccia grattuggiata) 1
Vanillina 1 bustina
Lievito 1/2 bustina
Olio 80 g
Preparazione
Mettete in una scodella lo zucchero, la ricotta e le 2 uova.
Mescolate leggermente con uno sbattitore elettrico.
Aggiungete quindi, sempre mescolando, la buccia del limone, il limonello e l'olio.
Setacciate sopra la scodella la farina e la vanillina e amalgamate bene il tutto.
Unite poi il lievito e continuate a mescolare per almeno 2 min.
Aggiungete infine i pezzetti di marron glacés e mescolate delicatamente con un cucchiaio.
Versate l'impasto a cucchiaiate all'interno di pirottini per muffin (7 cm) e cuocete in forno ventilato a 160°C per 15-20 min.
Se desiderate, ricopriteli con una glassa al cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!