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mercoledì 1 maggio 2013

Primi - Cupola di ziti al ragù

Ingredienti:
Ziti   500 g
Burro   20 g
Per il RIPIENO:
Spezzatino di vitello   450 g
Fetta di prosciutto cotto affumicato   150 g
Burro   110 g
Farina   70 g
Pomodori maturi   4
Brodo di carne   200 mL
Piselli in scatola   150 g
Sale   q.b.
Pepe   q.b.

Preparazione
Fate lessare la pasta molto al dente senza spezzarla e allargatela su un telo da cucina.
Tagliate lo spezzatino ed il prosciutto a dadini.
Sbucciate i pomodori, eliminate i semi e l'acqua e tagliateli a dadini.
Fate rosolare la carne in 80 g di burro, unite 20 g di farina e mescolate.
Aggiungete i pomodori e 100 mL di brodo.
Fate cuocere con il coperchio per 20 min unendo eventualmente altro brodo al fondo di cottura.
Unite i piselli, salate e pepate e proseguite la cottura per altri 10 min.
Unite quindi il prosciutto e lasciate insaporire per 5 min.
Togliete dal fuoco.
Fate sciogliere il burro, unite il resto della farina, mescolate e togliete dal fuoco.
Allungate con il brodo, rimettete sul fuoco e fate cuocere per altri 8 min mescolando. 
Imburrate uno stampo a cupola e foderatelo con gli ziti arrotolati, partendo dal centro in basso.
Tagliate a tocchetti la pasta rimasta.
Mettete gli ziti a pezzi nella besciamella, unite il ragù e versate il ripieno nello stampo, fino all'ultimo giro di pasta.
Fate cuocere in forno a 180°C per 30 min.
Prima di sfornare controllate che la preparazione sia ben compatta.
Sfornate, fate riposare qualche minuto, capovolgete sul piatto da portata e sformate.
Servite subito ben caldo.


           
      

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