Uova 2 (grosse)
Burro ammorbidito 125 g
Crème fraîche 25 cl
Latte 5 cl
Farina 245 g
Zucchero 100 g
Nocciole 100 g
Cioccolato fondente 100 g
Cacao 15 g
Zucchero di canna 4 cucchiai
Caffè solubile 2 cucchiai
Lievito 2 cucchiaini
Bicarbonato di sodio 2 cucchiaini
Preparazione
Riscaldate il forno a 180°C.
In una piccola casseruola fate scaldare il latte con il caffè.
Mescolate il bicarbonato con la crème fraîche e tenete da parte.
Sbattete il burro con lo zucchero e poi aggiungete un uovo alla volta, senza smettere di sbattere.
Setacciate la farina, il cacao ed il lievito e poi incorporateli con la crème fraîche e il caffelatte.
Aggiungete infine il composto di burro, uova e zucchero.
Versate metà dell'impasto in una teglia di 23 cm di diametro.
Tritate grossolanamente le nocciole ed il cioccolato fondente e amalgamatele con lo zucchero di canna.
Spolverizzate con metà di questo composto l'impasto nella teglia.
Coprite quindi con l'impasto restante e spolverizzate con il trito restante di nocciole, cioccolato e zucchero.
Cuocete per 40 min circa.
Servite tiepida, con del caffè e dei fichi freschi.
Se vi avanza dell'impasto, o in alternativa alla torta, potete preparare anche degli ottimi muffin (cuoceteli per circa 15 min).
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