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sabato 4 maggio 2013

Dolci - Torta di caffè alle nocciole

Ingredienti:
Uova   2 (grosse)
Burro ammorbidito   125 g
Crème fraîche   25 cl
Latte   5 cl
Farina   245 g
Zucchero   100 g
Nocciole   100 g
Cioccolato fondente   100 g
Cacao   15 g
Zucchero di canna   4 cucchiai
Caffè solubile   2 cucchiai
Lievito   2 cucchiaini
Bicarbonato di sodio   2 cucchiaini

Preparazione
Riscaldate il forno a 180°C.
In una piccola casseruola fate scaldare il latte con il caffè. 
Mescolate il bicarbonato con la crème fraîche e tenete da parte.
Sbattete il burro con lo zucchero e poi aggiungete un uovo alla volta, senza smettere di sbattere.
Setacciate la farina, il cacao ed il lievito e poi incorporateli con la crème fraîche e il caffelatte.
Aggiungete infine il composto di burro, uova e zucchero.
Versate metà dell'impasto in una teglia di 23 cm di diametro.
Tritate grossolanamente le nocciole ed il cioccolato fondente e amalgamatele con lo zucchero di canna. 
Spolverizzate con metà di questo composto l'impasto nella teglia.
Coprite quindi con l'impasto restante e spolverizzate con il trito restante di nocciole, cioccolato e zucchero.
Cuocete per 40 min circa.
Servite tiepida, con del caffè e dei fichi freschi.

Se vi avanza dell'impasto, o in alternativa alla torta, potete preparare anche degli ottimi muffin (cuoceteli per circa 15 min).




    
     

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