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martedì 14 maggio 2013

Primi - Lasagne ai funghi

Ingredienti:
Lasagne fresche (tipo Rana)   250 g
Besciamella (anche vegetale)   500 g
Funghi misti (anche surgelati)   600 g
Mozzarella per pizza   400 g
Aglio   1 spicchio
Olio evo   q.b.
Sale   q.b.
Pepe   q.b.
Parmigiano grattuggiato   50 g
Latte   q.b.
Prezzemolo tritato   2 cucchiai     

Preparazione
Rosolate l'aglio schiacciato con poco olio, aggiungete i funghi ancora surgelati e fateli cuocere a fuoco medio fino a quando non si è consumata la loro acqua; quindi salate e pepate. 
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Aggiungete la besciamella ed eventualmente poco latte in modo che il composto sia piuttosto morbido; aggiustare quindi eventualmente di sale e pepe. 
Ungete una teglia rettangolare, mettete un cucchiaio di besciamella, stendete uno strato di lasagne, copritele con la besciamella ai funghi e poi con fettine di mozzarella e parmigiano. 
Proseguite alternando gli ingredienti nello stesso ordine fino ad esaurirli. 
Terminate con besciamella ai funghi e parmigiano. 
Passate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti o finchè sopra non abbia fatto una leggera crosticina dorata.



 

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