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domenica 28 luglio 2013

Dolci - Crostata al cioccolato

Ingredienti:
Per la PASTA FROLLA:
Farina   200 g
Burro   100 g
Zucchero   100 g
Limone (scorza)   1/2
Uova   2
Sale   1 pizzico
Per la CREMA:
Cioccolato fondente   200 g
Zucchero   100 g
Latte   1 bicchiere
Per COMPLETARE:
Biscotti secchi   3-4
Mandorle a lamelle   30 g
Zucchero a velo   q.b.

Preparazione 
Tagliate il burro a tocchetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Setacciate la farina, mescolatela con lo zucchero, una presa di sale e la scorza del limone, e disponetela a fontana.
Ricavate un incavo centrale e al suo interno ponete un uovo intero, un tuorlo e il burro a tocchetti.
Impastate velocemente ma con leggerezza, formate un panetto, avvolgetelo con un foglio di carta stagnola e riponetelo in frigo per 1 ora.
Nel frattempo preparate il ripieno: in un pentolino fate sciogliere a fuoco dolce il cioccolato spezzettato nel latte.
Mescolando, aggiungete lo zucchero e scaldate per qualche minuto.
Spegnete poi il fuoco.
Stendete la pasta frolla e foderate uno stampo (rivestito di carta da forno).
Cospargete con i biscotti sbriciolati, versate la crema al cioccolato e infine distribuite sopra le mandorle a lamelle.
Fate cuocere a 30 min per 200°C.
Lasciate intiepidire e, se desiderate, spolverizzate la torta con zucchero a velo.


            

1 commento:

  1. La crostata al cioccolato è uno dei dolci più antichi della nostra tradizione culinaria. A me ricorda mia nonna e la mia infanzia. Sorrisi mai dimenticati.
    Per altro credo sia il modo migliore per consumare una tavoletta di cioccolato con questo caldo!

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