Per la PASTA FROLLA:
Zucchero 100 g
Burro 200 g
Farina 300 g
Vanillina 1 bustina
Per la CREMA:
Tuorli 3
Latte 1/2 L
Farina 75 g
Limone 1 (scorza)
Zucchero 90 g
Per completare:
Pesche noci gialle 3/4
Gelatina 4 fogli
Pesche noci gialle 3/4
Gelatina 4 fogli
Preparazione:
Aggiungetevi il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e impastate bene.
Avvolgete la pasta frolla con la pellicola trasparente e fatela riposare per 30 min (anche in frigo se volete).
Nel frattempo preparate la crema pasticcera: mescolate in una casseruola i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e un cucchiaio di buccia di limone grattuggiata.
Fate scaldare il latte.
Quando sarà sul punto di bollire, versatelo a piccole quantità sul composto a base di tuorli, mescolando con una frusta.
Al termine, mettete la casseruola sul fuoco e continuate a mescolare il composto con un cucchiaio di legno: la crema si addenserà gradatamente.
Portate a bollore e fate cuocere la crema per 5min, così che perda il sapore di farina.
Levate la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto, per impedire che in superficie si formi una pellicola.
Stendete la frolla in una tortiera, copritela con un foglio di carta da forno e versatevi sopra dei fagioli secchi.
Cuocetela in forno caldo a 180°C per 30 min circa (fino a quando prenderà un colore dorato).
Verso la fine della cottura potete rimuovere i fagioli e proseguire in forno per far dorare il fondo.
Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare bene.
Coprite quindi il fondo con la crema pasticcera.
Tagliate le pesche a spicchi e disponeteli sulla crema (formando cerchi concentrici o raggi, come preferite).
Fate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 min circa, poi strizzateli, metteteli in un pentolino e fateli sciogliere a fuoco basso.
Spennellate quindi la superficie della torta.
Conservate la torta in frigo fino a 10 min prima di servirla.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!