Cerca in "Cucinando con Ele"

sabato 13 luglio 2013

Dolci - Plumcake allo yogurt

Ingredienti:
Farina   90 g
Fecola   90 g
Uova   2
Zucchero   170 g (130 g se lo yogurt è dolce)
Burro   50 g
Yogurt naturale   2 vasetti da 125 g
Limone (scorza)   1
Lievito   1 bustina
Sale   1 pizzico
Ciliegie   q.b.


Preparazione
Sbattete bene le uova con lo zucchero.
Aggiungete quindi il burro fuso tiepido, il sale, la scorza grattuggiata del limone e lo yogurt.
Mescolate e amalgamate bene.
Aggiungete infine la farina setacciata con la fecola e il lievito e mescolate bene, facendo attenzione che non rimangano grumi.
Versate il composto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata.
Se volete, potete cospargere la superficie del plumcake con ciliegie tagliate a pezzetti (verranno inglobate durante la cottura).
Cuocete a 180°C per circa 35 min.  


 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!