Per le CREPES:
Farina 170 g
Uova 4
Latte 400 mL
Olio evo 4 cucchiai
Burro q.b.
Per il RIPIENO:
Olio evo q.b.
Funghi champignon 600 g
Ricotta 250 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Parmigiano grattuggiato 2 cucchiai
Preparazione
Preparate le crêpes: impastate le uova con la farina e mescolate bene con la frusta.
Aggiungete il latte un po' alla volta ed i cucchiai di olio e mescolate fino ad ottenere un composto fluido.
Lasciate riposare l'impasto per mezz'ora almeno.
In una padella antiaderente calda e imburrata versate un mestolo di pastella alla volta e cuocete 10-20 sec per lato.
Preparate quindi il ripieno: lavate bene i funghi e tagliateli a lamelle.
Fateli cuocere in una padella antiaderente con dell'olio fino a quando saranno morbidi.
A questo punto tritateli con il mixer e aggiungeteli alla ricotta, amalgamando bene.
Salate e pepate il ripieno.
Spalmate ogni crêpes con il ripieno e arrotolatele a formare dei cannelloni.
Disponete i cannelloni in una pirofila unta, spolverizzateli con un po' di parmigiano e passateli in forno a 180-200°C fino a doratura.
Preparate quindi il ripieno: lavate bene i funghi e tagliateli a lamelle.
Fateli cuocere in una padella antiaderente con dell'olio fino a quando saranno morbidi.
A questo punto tritateli con il mixer e aggiungeteli alla ricotta, amalgamando bene.
Salate e pepate il ripieno.
Spalmate ogni crêpes con il ripieno e arrotolatele a formare dei cannelloni.
Disponete i cannelloni in una pirofila unta, spolverizzateli con un po' di parmigiano e passateli in forno a 180-200°C fino a doratura.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!