Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 28 luglio 2013

Primi - Insalata fredda di riso Venere con gamberi e zucchine

Ingredienti:
Riso Venere   300 g
Zucchine   2
Vino bianco   1 bicchiere
Scalogno   1
Erba cipollina   1 cucchiaio
Gamberi sgusciati   200 g
Olio evo   4 cucchiai
Sale   q.b.
Pepe   q.b.


Preparazione
Cuocete il riso Venere in acqua bollente salata.
Nel frattempo fate appassire lo scalogno tritato con 4 cucchiai d'olio e tagliate le zucchine a cubetti.
Unitele allo scalogno e rosolatele per qualche minuto.
Aggiungete poi i gamberi, rosolateli, salate, pepate e sfumateli con il vino bianco.
Scolate il riso, versatelo nella padella e fatelo insaporire.
Unite l'erba cipollina tritata e fate raffreddare.
Prima di servire mescolate ancora con un filo di olio. 


 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!