Cerca in "Cucinando con Ele"

mercoledì 21 agosto 2013

Liquori - Limoncello e crema di limoni

Ingredienti:
Per il LIMONCELLO:
Alcool   1 L
Limoni   7/8
Zucchero   800 g
Acqua   1 L
Per la CREMA DI LIMONI:
Alcool   1 L
Limoni   1,5 kg
Vanillina   2 bustine
Latte   2 L
Zucchero   1,4 kg

Preparazione
Per il LIMONCELLO:
Mettete in infusione le bucce dei limoni nell'alcool per 1 o 2 settimane.
Fate bollire l'acqua, aggiungete lo zucchero e lasciate raffreddare.
Quando l'acqua si è raffreddata, aggiungete l'alcool senza le bucce.
Filtrate il liquore con un filtro di carta e imbottigliatelo. 

Per la CREMA DI LIMONI:
Mettete in infusione le bucce dei limoni nell'alcool per 1 o 2 settimane.
Fate bollire il latte, aggiungete lo zucchero e la vanillina e lasciate raffreddare.
Quando è freddo, aggiungete l'alcool senza le bucce.
Filtrate la crema di limoni con un colino fine e imbottigliatela. 

 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!