Ingredienti:
Fragole 1 kg
Zucchero 800 g
Preparazione
Lavate bene le fragole.
Rimuovete il ciuffo verde, tagliatele a metà e mettetele in un grosso pentolone.
Aggiungete lo zucchero e avviate la cottura.
Continuate la cottura fino a quando le fragole si sfaldano.
Passate la composta con un mixer elettrico (in modo da renderla omogenea) e continuate la cottura fino ad ottenere una marmellata dalla giusta consistenza.
Quindi riempite dei vasetti e lasciate raffreddare.
Chiudete i vasetti e fateli bollire per 40 min in acqua bollente.
Lasciate riposare la marmellata qualche settimana prima di gustarla.
Come variante, prima di cuocere le fragole e lo zucchero, potete lasciare a macerare le fragole nello zucchero per una notte.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!