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domenica 6 ottobre 2013

Contorni - Gallette di patate al brie

Il connubio patate e formaggio fuso è imbattibile. Ecco una ricetta alternativa alle classiche patate al forno tagliate a cubetti (qualche piccolissima modifica ad una ricetta de "La Petite Cuisine à Paris", di Rachel Khoo).
 
Ingredienti:
Patate   4
Brie (o Roquefort)   100 g
Sale   q.b.
Pepe   q.b.
Rosmarino   q.b.
Pangrattato   q.b.





Preparazione
Spelate e lavate le patate.
Tagliatele a fette di circa 3 mm di spessore.
Disponetele su una teglia coperta di carta da forno, sovrapponendole leggermente, in modo da formare 4 rettangoli.
Salate, pepate e cospargete con un po' di rosmarino.
Distribuite il formaggio tagliato a fettine sottili al centro di ogni galletta (per evitare che vada fuori dalla galletta quando si scioglie).
Spolverizzate di pangrattato e cuocete in forno a 180°C per 25-30 min.
Servite subito ben calde.

Per dare un tocco in più agrodolce, potete tagliare una pera a cubetti e distribuirli sulle patate prima di mettere il formaggio. 

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