Ingredienti:
Farina 250 g
Acqua 125 mL
Lievito di birra 1/2 bustina
Zucchero 50 g
Sale 1 pizzico
Burro 30 g
Baccello di vaniglia 1/2 (o scorza di 1/2 arancia)
Marmellata o Nutella o cioccolato q.b.
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Mettete la farina, il lievito, l'acqua e lo zucchero in una planetaria e impastate 8 min a velocità ridotta.
Aggiungete il burro ammorbidito poco alla volta ed il sale e impastate ancora per 5 min, o fino a quando il composto sarà liscio, omogeneo ed elastico.
Lasciate lievitare fino a quando il volume non sarà raddoppiato.
Interrompete la lievitazione impastando leggermente e riponete in frigor, coperto, per 3 h.
Fate quindi delle palline, inseritevi all'interno un po' di marmellata o Nutella o un cubetto di cioccolato, disponetele su una teglia e lasciate lievitare coperte.
Quando il volume è raddoppiato, cuocete in forno a 180°C fino a doratura.
Spolverizzate con zucchero a velo.
Potete congelare le brioche già cotte e scongelarle al microonde prima di mangiarle (si mantengono benissimo).
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